Краматорская невеста Почему у Краматорского Загса стоят очереди? - Форум
Главная | Почему у Краматорского Загса стоят очереди? - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ангел 
Форум » С В А Д Е Б Н Ы Й Р А З Д Е Л » Что, где, почем » Почему у Краматорского Загса стоят очереди?
Почему у Краматорского Загса стоят очереди?
АнгелДата: Воскресенье, 09.03.2008, 19:43 | Сообщение # 1
Рок звезда
Группа: Модераторы
Сообщений: 105
Статус: Offline

Такой странный, на первый взгляд, вопрос возник после одной вполне реальной истории, рассказанной мне жительницей нашего города. Со своим молодым человеком они давно решили связать судьбы. Жили вместе, любили друг друга. И вот наконец собрались оформить свои отношения официально, и обратились в Краматорский Загс. Проблемы возникли сразу же по приходе в это прекрасное заведение. Молодые люди столкнулись с тем, что пары занимают очередь с 6-7 (!) часов утра, чтобы выбрать себе удобное время регистрации, и вообще, оформить все побыстрее.
Несмотря на всеобщий ажиотаж, наши герои, узнав, что их свадьба состоится в восемь утра, сильно не расстроились. Но все-таки пожаловались – ведь в главный день семьи просыпаться пришлось в четыре утра, и окончательно проснулись они только к полудню после собственного бракосочетания.
Действительно, несмотря на то, что ситуацию в городе разряжают поселковые советы, в Загсе этим летом регистрировалось до 70 пар в день. Почему так происходит, и с чем связан такой наплыв брачующихся, мы решили узнать у начальника Краматорского Загса Светланы Николаевны Ткачовой.
— Светлана Николаевна, почему краматорчане так массово ринулись в Загс? Уж не говорит ли это о будущем демографическом буме?
— Да, в этом году у нас очень много пар подают заявления. В сезон, летом и осенью, в основном, женятся молодые пары. Но довольно часто обращаются и люди зрелого возраста.
Наверное, такой наплыв связан прежде всего с тем, что следующий год високосный, да еще и год черной вдовы. Народ у нас вообще довольно внимательно относится к приметам. В мае, например, Загс практически пустует. Зато в период с июня по октябрь регистрации проходят в большом количестве.
Но ажиотаж вокруг времени регистрации брака, и следовательно — очередей в Загс — создается самими людьми. Мы ведь не можем расписать всех в 12 часов дня. Хотя и стараемся угодить всем. Регистрация проводится два дня — в пятницу и субботу. Для повторных браков выделен вторник. Так что все могут спокойно успеть. Но молодежь уже в шесть утра занимает очередь и хочет выбрать время только по своему желанию.
А я, вообще-то, считаю, что выходить замуж можно и в 8 утра, и в 10 вечера. Результат, в том числе и дети, зависит далеко не от времени регистрации.
— Часто ли возникают у краматорчан проблемы психологического характера? Как их решают в Загсе?
— В Загсе на сегодня работает 7 специалистов с высшим юридическим образованием. В основном, это женщины, которые способны и рады всегда помочь и проконсультировать молодоженов. Выходим на сотрудничество с психологами и консультантами городских общественных и государственных организаций. Но вообще, если уж пара подала заявление, то за месяц они вряд ли передумают.
— Ожидают ли краматорчан какие-либо изменения в процедуре регистрации или все будет делаться по старинке?
— Требования и нормы для регистрации брака пока те же. У пары должны быть подготовлены все документы. Если брак повторный — свидетельства о расторжении первого брака, если один из супругов вдовец — свидетельство о смерти. После подачи документов пары оплачивают госпошлину, торжественную регистрацию (цены стандартные: госпошлина — 85 коп., торжественная регистрация – порядка 47 грн.). И ровно через месяц, начиная со следующего дня, становятся законными супругами.
С 1 января 2004 года в нормативах по бракосочетанию ожидается ряд нововведений. Одно из них — разрешение регистрации во всех городах, независимо от места жительства пар и их родителей. Об остальных говорить пока рано.
Таковы комментарии специалистов. А что же происходит с молодоженами в реальной жизни? Как выглядит современная свадьба и какие национальные особенности существуют в Краматорске? «Технополис» попытался провести свое расследование и, опросив порядочное количество новобрачных, пришел к таким выводам.
Конечно, не только время свадьбы составляет весь перечень забот будущих молодоженов. По общему мнению как женихов, так и невест Краматорска, в этом деле мелочей не бывает. Важно все — от булавки в фате до вилок на столе.
Начнем с фаты. Ее, как и весь свадебный наряд невесты, лучше приобретать в салоне. Не обязательно ехать за этим в столицы или идти на рынок. На сегодняшний день в Краматорске довольно много свадебных салонов, в которых невеста может найти свою белую, розовую или голубую мечту по вполне приемлемым ценам. Взять на прокат хорошее платье можно за 100-500 грн., купить — от 850 грн. Прокат, конечно, удобнее, но если вы, например, повредите юбку, придется доплачивать порядка 50 грн. Да и детям нечем будет хвастаться лет через десять.
Загс, как уже говорилось, обойдется гривен в 50. Очень важный вопрос — снимать или не снимать. Если денег нет совсем, то, конечно, вопрос сам по себе отпадает. Но если вы понимаете, что это — только раз в жизни, и запечатлеть ваш свадебный кошмар просто необходимо, то есть два варианта. Можно заказать съемку прямо в Загсе, гривен за 15 (5 минут регистрации). А можно обратиться в многочисленные фото-студии и центры, где вам предложат целую кассету с оператором за 120 грн. Некоторые свадебные конторы предлагают полный набор услуг, который включает и ту же съемку, и тамаду, и даже музыкантов. Все вместе это может стоить порядка 550 грн. Отдельно тамада — гривен 50-60.
Есть, говорят молодожены, лучше в столовой. Дома — совсем уж банально. А в ресторане — слишком накладно. Минимальный заказ ресторанной кухни обычно стоит от 35 грн. на человека. И в сумме такая роскошь доступна далеко не всем жителям нашего города. Зато в столовой какого-нибудь ПТУ (найти совсем не сложно) денег требует только аренда и услуги поваров, а это 100-200 грн. за все.
Все больше пар сейчас за то, чтобы сразу после свадьбы пройти обряд венчания. Стоит он порядка 50 грн. плюс иконы, свечи, платочки и полотенце.
Отдельные расходы — на бензин или прокат машины, на шампанское в Загсе и «посыпание» молодых. В процессе гулянки чаще всего страдают кошельки жениха и его свидетеля. То невесту украдут, то гости разгуляются. Хотя бывают и случаи кражи самого жениха. Запоминается также и необычная дата празднования свадьбы. Например, 31 декабря. Или место – берег близлежащей речки.
Опять же без водки в туфлях не обходится. Проворные гости умудряются снять обувь даже на застежках. И невесте остается только дожидаться своего новоиспеченного рыцаря. Кстати, современные невесты жалуются не только на воровство. Говорят, что выкуп за них дают слишком маленький. Чаще всего женихи ограничиваются бутылкой самогона или конфеткой. А вот перед свадьбой, как положено, из дома не уходят. И никакие доводы о том, что жених невесту в ночь перед свадьбой видеть не должен, не помогают. Аргумент довольно простой и не пробиваемый — ты уже почти моя жена, и должна всегда быть рядом со мной. Согласитесь, если большинство пар сейчас до официальной регистрации по два-три года живут в гражданском браке, то этот древний обычай сам по себе теряет свою прелесть.
Так же все реже сегодня устраивают гульбища на два дня. Если раньше на Руси свадьбу гуляли всем двором по неделе-две, то современная молодежь относится к этому чисто с практической точки зрения. Во-первых, много гостей — это дорого. Во-вторых, на второй день лучше отдохнуть где-нибудь подальше от кухни и города.
По поводу Загса молодожены говорят разное. Кому – все понравилось. Кто-то слишком нервничал, и только дома очухался. Но, в основном, мнения сходятся на том, что сейчас в Краматорском Загсе регистрация брака стала более красивой и продуманной. Никого теперь не выгоняют из зала сразу же после получения подписей. И «дорогу молодым» дают только после того, как все гости поздравят их с первым днем семьи.
В общем, много хлопот ожидает тех, кто решил оформить свои отношения в Загсе. Много расходов и проблем. Если подсчитать все необходимое для этого дня, то в среднем получится, что выйти замуж стоит около 3500 грн. Но эта цена — ничто в сравнении с тем счастьем, которое загорается в глазах новобрачных. И что ни говорите, гражданский брак никогда не заменит этого праздника. Который, по твердому убеждению всех молодых, бывает только раз в жизни.

Алина Луговская

 
MilagrosДата: Четверг, 14.08.2008, 10:24 | Сообщение # 2
Админка
Группа: Администраторы
Сообщений: 288
Статус: Offline
ужас, это ж и нас такое пробуждение в день подачи заявления ждет sad где там у нас поселковые загсы? будем искать biggrin


blestki.com
 
LiliyaДата: Четверг, 14.08.2008, 21:46 | Сообщение # 3
Мимо проходил (а)
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Milagros, без знакомства или зеленой купюры видимо никак cool
 
666666Дата: Вторник, 02.09.2008, 14:12 | Сообщение # 4
Мимо проходил (а)
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline
И нас такое ждёт!

MARGARITA
 
MilagrosДата: Среда, 03.09.2008, 14:17 | Сообщение # 5
Админка
Группа: Администраторы
Сообщений: 288
Статус: Offline
666666, ой, а мы это уже прошли и я забыла отписаться. Значит, можете спать спокойно, в нашем ЗАГСе к примеру прием ведется с 9.30, так что мона смело подходить в очередь. Там вам выдадут квитанцию, которую пусть бежит оплачивать жених, а ты садись заполнять бланк, там нужно внести паспортные данные на укр. языке. Тренируйся smile
Кто быстрей оплаченую квитанцию с заявлением дает - тот и выбирает выгодное время smile
Если бы мы это раньше знали - спали бы до девяти ))



blestki.com
 
666666Дата: Четверг, 04.09.2008, 12:40 | Сообщение # 6
Мимо проходил (а)
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline
Ой большое спасибо за информацию
У меня к тебе есть вопрос,если мы хотим расписываться 1 ноября когда нам надо приходить чтоб попасть на эту дату?Ответь пожайлуста! smile

Добавлено (04.09.2008, 13:40)
---------------------------------------------


MARGARITA
 
MilagrosДата: Четверг, 04.09.2008, 16:12 | Сообщение # 7
Админка
Группа: Администраторы
Сообщений: 288
Статус: Offline
666666, в ЗАГС нуна приходить записываться за месяц и один день. Мы ходили подавать заявление на 20 сентября 19 августа (мы предварительно звонили в ЗАГС и узнавали, когда нужно прийти). Так представь, мой парень с 6 утра занимал там очередь, за квитанцией и заявлением, в очереди мы были третьи, а потом, пока все заполняли бланки с заявлением с ошибками, пока оплачивали - мы первее всех справились и выбор времени был самый большой у нас smile Выбрали мы на 13.00, я слашала, что многие на это время покушались biggrin но не успели....


blestki.com
 
666666Дата: Пятница, 05.09.2008, 11:09 | Сообщение # 8
Мимо проходил (а)
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline
Это получается нам нужно прийти зо сентября?
Кстати мы тоже разговаривали на счёт времени,мой парень тоже говорит как назначат нам на 9 часов!!!! cry ,и что потом делать .Мне допустим надо будет поехать в салон сделать причёску,макияж,одеться-Это что в 4 часа вставать.УЖАС!
Milagros, во сколько нам нужно быть в ЗАГСе чтоб выбрать нормальное время.(хочу тоже на 13-00). smile


MARGARITA
 
MilagrosДата: Пятница, 05.09.2008, 16:57 | Сообщение # 9
Админка
Группа: Администраторы
Сообщений: 288
Статус: Offline
666666, ну так я ж тебе говорю, мы быстро все заполнили и у нас был целый список со временем, мы самые первые выбирали это время т.к. справились самые первые и сами выбрали 13.00, так что чем быстрей стравитесь тем больше выбор времени у вас будет )


blestki.com
 
MARGARETДата: Суббота, 06.09.2008, 12:28 | Сообщение # 10
Мимо проходил (а)
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Статус: Offline
Ух,хорошо что мы на машине!!! smile

 
Форум » С В А Д Е Б Н Ы Й Р А З Д Е Л » Что, где, почем » Почему у Краматорского Загса стоят очереди?
Страница 1 из 11
Поиск:


Краматорская невеста © 2014
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz