Краматорская невеста Аксессуары для жениха - Форум
Главная | Аксессуары для жениха - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ангел 
Форум » С В А Д Е Б Н Ы Й Р А З Д Е Л » Все для жениха » Аксессуары для жениха
Аксессуары для жениха
MilagrosДата: Четверг, 15.01.2009, 14:08 | Сообщение # 1
Админка
Группа: Администраторы
Сообщений: 288
Статус: Offline
Мужчинам следует отнестись со всем вниманием к своим немногочисленным аксессуарам. Прежде всего, они должны быть максимально высокого качества. Качество, сдержанность, элегантность – именно этим характеризуется набор аксессуаров делового мужчины, будь то элементы одежды, украшения или канцелярские принадлежности.

Сегодня набор украшений является признаком вкуса, а не благосостояния. В список необходимых вещей, считающихся частью имиджа современного делового мужчины, входят аксессуары, подчеркивающие респектабельность их владельца: брелки, зажимы для банкнот, ремни, бумажники, органайзеры, авторучки, зажигалки, портсигары, футляры для визитных карточек, очков, ключей.

Успешно и в то же время ненавязчиво подчеркнуть свой стиль с помощью всех этих мелочей удается далеко не каждому. Счастливых обладателей хорошего вкуса это не касается, а вот остальным вряд ли стоит полагаться только на советы законодателей моды. Зачастую они могут оказаться непредсказуемыми и совершенно не соответствовать консервативному деловому стилю. Тем не менее, есть несколько общих правил, которые остаются в силе:
- во первых, дорогой костюм и часы хорошей марки – это уже обязательная униформа;
- во вторых, драгоценности, которые носит мужчина, всегда являются неким набором знаков, своеобразным посланием, которое легко расшифровать. Поэтому, выбирая украшения, всегда нужно знать, как они носятся, и с какой целью. Предпочтение отдается украшениям, сделанным из самого “мужского” драгоценного металла - платины. Кроме того, вы должны быть уверены не только в своем вкусе, но и в самом себе. В противном случае, лучше не носить ничего, кроме часов.

Часы – самый важный, дорогой и престижный аксессуар делового мужчины. В классическом деловом стиле предпочтение отдается элегантным механическим часам со стрелками, на кожаном ремешке. Кварцевые часы более практичны и просты в обращении, но механические престижнее. Если вы решили надеть запонки, желательно, чтобы они сочетались с зажимом для галстука. Что касается формы и материала, то все должно быть сдержанно и элегантно.

Бумажник должен сочетаться с другими кожаными деталями. Практичнее всего подобрать его к портфелю. Это дорогостоящий, но беспроигрышный в отношении стиля вариант. Можно также подобрать портмоне к ремню или к обуви, что, конечно, изыскано, но непрактично. Кроме традиционных коричневых и черных, весьма популярными являются бумажники цвета коньяка, шоколадного, темно-зеленого, серого, кофе с молоком, бордо. Однако деловым мужчинам лучше всего выбрать не перегруженное фурнитурой портмоне спокойного цвета. Самые популярные портмоне - небольшого размера, с множеством отделов для кредиток и одним-двумя большими отделами для бумажных купюр. Набивать бумажник визитками и фотографиями не стоит, для этого лучше подходит органайзер.

На ручку делового мужчины обращают внимания не меньше, чем на другие аксессуары. Наряду со швейцарскими часами и изящными очками, хорошая ручка относится к разряду вещей, которые могут раскрыть истинный социальный статус своего владельца.



blestki.com
 
MilagrosДата: Четверг, 15.01.2009, 14:08 | Сообщение # 2
Админка
Группа: Администраторы
Сообщений: 288
Статус: Offline
Все о галстуке

Откуда он такой взялся?

Конечно, галстуки не сразу стали обязательным аксессуаром делового и торжественного костюма. Прообраз галстука – обыкновенный платочек, особым образом повязанный на шею – мужчины надевали ради красоты. А уж потом, оценив достоинства этого аксессуара и сделав его строже и придав законченную форму, внесли его в обязательный "dress code".
А модными галстуки сделали все те же французы. В 1660 году хорватские воины после победы над австpo-венграми приехали в Париж, где были представлены королю Луи XIV - известному ценителю модной одежды. Офицеры военного подразделения носили на шее яркие шелковые платки, что являлось для них древней народной традицией. Луи так понравился увиденный аксессуар, что скоро ни один уважающий себя джентльмен, включая и самого короля, не появлялся на людях без шейного платка. Затем мода на данный аксессуар в течение 150 лет покорила всю Европу. Но галстук как таковой появился лишь в середине XIX века.
Мода на галстуки менялась очень быстро: полосочки и клеточки сменяли цветочки, однотонные строгие галстуки – мультяшные герои и забавные картинки, придумывались новые виды узлов, варьировалась ширина и длинна, но в целом современные галстуки – почти точная копия тех, что носили светские джентльмены в XIX веке. С этого времени вне моды и остаются некоторые общие рекомендации по этикету ношения галстуков.

Правила выбора и ношения галстуков

- Чем шире плечи пиджака, тем уже должен быть галстук. Современная костюмная мода не тяготеет к выразительной линии плеч, поэтому оптимальная ширина галстука - 9-11 см.
- Крупным мужчинам предпочтительнее носить галстук, несколько превышающий стандартную моду, шириной в 12-13 см.
- Расцветка галстука должна гармонировать с цветом рубашки и костюма. Причем цвет галстука должен быть на тон темнее рубашки и на тон светлее костюма.
- Чем темнее расцветка и мельче рисунок, тем повседневнее галстук, яркие галстуки с крупным рисунком следует приберегать для специальных, особых случаев.
- Узел должен быть тугим.
- Галстук должен спускаться на два сантиметра ниже ремня. Он должен прикрывать рубашку между нижней пуговицей и ремнем.
- Ширина галстука должна гармонировать с размерами воротничка рубашки. На данный момент пропорции в строгой деловой мужской одежде предполагают ширину галстука 8,2 см (возможны варианты от 7 до 8,9 см).

Галстук способен и визуально подкорректировать фигуру. Все традиционно: для высоких и худых – горизонтальный рисунок, для невысоких стройных – вертикальный или однотонный, для высоких и полных – большие галстуки с вертикальным рисунком или четким геометрическим орнаментом, маленьким и пухленьким – мелкий пестрый рисунок или вертикальная полоска.
Если вкратце сформулировать правило сочетаемости галстука с рубашкой и костюмом, получится вот что: галстук и остальные предметы туалета не должны быть слишком контрастными – либо яркий костюм или рубашка и однотонный галстук, либо яркий галстук и однотонные костюм и сорочка. При этом структура ткани костюма должна быть подобна структуре галстука: тонкий летний костюм – шелковый галстук, зимний шерстяной костюм - галстук из более плотной шелковой ткани или шерсти. Сорочка и галстук не должны сливаться, но и совсем светлый галстук не надо одевать на темную рубашку. Все просто, главное, чтобы смотрелось гармонично.
Традиционно существуют два вида тканей, из которых изготавливают галстуки: жаккардовая материя и шелк. Современные технологии позволяют модельеру претворять в жизнь самые безумные идеи, совмещая три-четыре фактуры одновременно.
В современной мужской моде наблюдается интересная тенденция: так, если костюм еще может быть ярким, то галстук к нему обязательно должен быть сдержанным. Рисунок и структура сорочки, пиджака или костюма должны либо в точности совпадать, либо соответствовать по стилю галстуку.
А еще в последнее время супермодными считаются галстуки авторские, расписанные мастерами в технике батик. Но надо признать, что такой галстук еще не к каждому костюму подойдет, ведь в облике как мужчины, так и женщины все должно быть гармонично.

Завяжем узелок?

Пратт – самый простой способ для узкого застегнутого ворота рубашки.

1. Широкий конец галстука лежит под узким.

2. Поднимите широкий конец вверх, к горловине узла.

3. Опустите и выведите с другой стороны сзади узла.

4. Протяните широкий конец галстука лицевой стороной вправо.

5. Проведите широкий конец под узлом.

6. Пропустите через лицевой узел вниз и затяните.

Четвертной – довольно легкий длинный и прямой узел для стандартных воротников. Изобретен в Англии в конце XIX века.

1. Широкий конец галстука лежит под узким, причем узкий заметно короче.

2. Пропускаем широкий под узким вправо.

3. Затем широкий конец галстука лицевой стороной ведем влево.

4. Пропускаем между воротником рубашки и галстуком и вытягиваем вверх.

5. Придерживая узел, пропускаем широкий конец через лицевой узел.

6. Затягиваем узел, плавно перемещая до воротника с одновременным вытягиванием вниз узкого конца галстука.

Виндзор – более объемный и широкий треугольный тугой узел для широко расходящихся воротников. Довольно сложно выполняется, еще трудней запомнить последовательность действий. Изобретение этого узла приписывается герцогу Виндзорскому, отрекшемуся от английского престола для женитьбы на разведенной американке.

1. Большой конец галстука лежит над узким, при этом узкий конец заметно короче.

2. Пропустите широкий конец между воротником и галстуком, затем опустите.

3. Пропустите широкий конец под галстуком влево.

4. Снова пропустите широкий конец между воротником рубашки и галстуком.

5. Протяните широкий конец галстука лицевой стороной слева направо.

6. Проведите широкий конец под узлом.

7. Протяните через лицевой узел вниз.

8. Обеими руками затяните узел до воротника.

Полувинзор - упрощенный вариант Виндзора, средний (по ширине) симметричный треугольный узел для стандартных воротников. Хорошо смотрится и не требует столько времени и сноровки, как Виндзор.

1. Большой конец галстука лежит над узким, при этом узкий конец заметно короче.

2. Пропустите широкий конец галстука под узким.

3. Поднимите широкий конец вверх и проведите его между воротником и галстуком.

4. Протяните широкий конец галстука вниз.

5. Протяните широкий конец галстука лицевой стороной вправо.

6. Проведите широкий конец под узлом.

7. Протяните через лицевой узел вниз.

8. Обеими руками подтяните узел до воротника.

Немного терпения, времени и сноровки – и вы искусно завяжите любой из этих узлов, а, быть может, придумаете что-нибудь новенькое. Можно сделать ничего не подозревающему любимому сюрприз и в одно прекрасное утро завязать этот занятный аксессуар на могучей шее вашего избранника. Вот увидите, ему будет очень приятно! Но не стоит превращать завязывание галстука любимому в привычку – иначе праздник может стать обыденностью.



blestki.com
 
MilagrosДата: Четверг, 15.01.2009, 14:09 | Сообщение # 3
Админка
Группа: Администраторы
Сообщений: 288
Статус: Offline
Запонки

Модные аксессуары являются основой Вашей индивидуальности. Несмотря на то, что запонки вошли в моду относительно недавно, они стали символом мужской элегантности.

Ювелирные украшения в гардеробе мужчин встречаются не так часто. Элегантного мужчину выделяют часы, ручка или запонки.

Как подобрать запонки

Для придания элегантности вашему внешнему виду, вы можете надеть сорочку с двойными (французскими) манжетами. Ошибочно думать, что сегодня трудно найти в продаже сорочки под запонки – они снова в моде!

Вы располагаете широкими возможностями для ношения запонок в повседневной жизни. Выбирайте запонки в зависимости от вашего настроения, распорядка дня, а также впечатления, которое вы хотите произвести на окружающих. Не бойтесь носить не только традиционные, но и самые оригинальные модели. Запонки были и остаются одной из немногих отличительных деталей, которые позволяют мужчине выделиться и подчеркнуть элегантность своего облика.

Несмотря на то, что запонки являются неотъемлемой частью вечернего туалета, следует соблюдать некоторые правила. Если вы надеваете смокинг на торжественное мероприятие, помните, что запонки должны подбираться под цвет сорочки (белые, металл), либо, что менее предпочтительно, под цвет пиджака (черные). Будьте осторожны, выбирая золотые или серебряные запонки, так как они сильно выделяются на фоне смокинга. Со смокингом не принято надевать золотые, серебряные или металлические наручные часы с браслетом. Гораздо более элегантно в данной ситуации будут смотреться часы на черном кожаном ремешке.

Вам предоставляются более широкие возможности при выборе запонок под классический костюм. Внимательно отнеситесь к выбору цвета запонок. Они должны сочетаться с остальными элементами вашего гардероба. Выбор в пользу золотого или металлического оттенка зависит от цвета обручального кольца или часов. Цветные запонки подбираются под цвет сорочки, галстука или нагрудного платка.

История запонок

Запонки пришли в мир моды относительно недавно. Этот аксессуар появился в начале 17 века в Европе. Желая выглядеть элегантно, мужчины подвязывали рукава лентами или кружевными шнурками. Однако, особо экстравагантные представители сильного пола стали использовать для этих целей серебряные и золотые пуговицы, соединенные короткой цепочкой. Таким образом и зародилась концепция запонок.

Этот оригинальный аксессуар быстро покорил сердца модников, но лишь в конце 19 века запонки получили широкое распространение как неотъемлемая деталь мужского гардероба. Это произошло, в первую очередь, за счет развития производственных мощностей, что позволило сократить издержки, а также благодаря усовершенствованию конструкции сорочки и эволюции мужской одежды в целом.

В конце 19 века гардероб представителей буржуазии среднего класса и бизнесменов отличался особой элегантностью. Однако «новые денди» оставались верны традиционному, порой даже строгому стилю. Темные костюмы в течение дня, смокинг или черный костюм вечером. На фоне традиционно консервативного стиля запонки давали возможность для самовыражения.
Производители проявляли большую изобретательность и предлагали все новые формы, материалы и механизмы: цепочки, застежки, жесткие сцепки ... Основные механизмы, которые вплоть до настоящего времени используются при производстве запонок, были изобретены еще в конце 19 века.

В начале 20 века талантливые дизайнеры, представлявшие такие крупные ювелирные компании как Cartier, Tiffany и другие, придерживались стиля «арт нуво». Под влиянием популярных в то время течений в искусстве «арт деко», «кубизм», «баухаус» дизайнеры запонок прибегали к использованию самых разнообразных материалов: эмаль, кристаллы, опаловое стекло, перламутр, драгоценные камни.

В 1924 году основатель компании Boyer изобрел застежку, состоящую из штырька, вращающегося по всей длине внутри двойной ножки. Эта система остается наиболее распространенной и сегодня.

В 70-е годы 20-го века на смену запонкам в моду вошли сорочки с манжетами на пуговицах. Однако приверженцы элегантного стиля продолжали носить запонки. Знаменитые законодатели высокой моды оставались верны традициям и поддерживали существование этого аксессуара.

Лишь в 90-е годы сорочки под запонки опять вернулись в повседневную моду. Запонки стали не просто классическим украшением, но и модным аксессуаром. Причем молодые люди проявляют к нему все больший интерес. Особенно эта тенденция видна в наше время. В глянцевых журналах активно пишут о том, что современный мужчина уделяет все больше внимания своему гардеробу.

Желая подчеркнуть свой вкус и индивидуальность, мужчины все чаще используют в своем гардеробе более смелые галстуки и сорочки в сочетании с нагрудным платком и запонками.



blestki.com
 
artur290911Дата: Понедельник, 24.10.2016, 09:07 | Сообщение # 4
Мимо проходил (а)
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
также крутые аксессуары можно приобрести на сайте http://glasses.vn.ua!
 
Форум » С В А Д Е Б Н Ы Й Р А З Д Е Л » Все для жениха » Аксессуары для жениха
Страница 1 из 11
Поиск:


Краматорская невеста © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz